#Recipe: Basbousa
*INGREDIENTES:
- 1/2 kg sémola
- 2 cucharadas grande de harina
- 1 yogur blanco
- 1 vaso de zumo de naranja exprimido y sus cascaras las cocéis para el almíbar
- 3/4 vaso de aceite
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Vainilla o palitos de canela mejor vale chicas/os es opcional* pero deja un rico sabor
- 2 cucharadas grandes de coco ( prescindible solo es para la cobertura )
- 1 vaso de azúcar.
*PREPARACIÓN:
0- Mientras hacéis la preparación hacer antes el almíbar que hierva bien, (1 vaso de azúcar + 1/2 zumo de naranja la misma naranjas que pondréis a hervir + naranjas + manzanas y canela en palo)
1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derretida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde engrasado y con papel vegetal y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Le dais la vuelta en un plato o de bandeja grande a bandeja grande y le quitais el papel vegetal
5- Regar con almíbar en caliente
6- Vais echando hasta que deje de absorber vale! <3
7-Le poneis coco rallado para la cobertura y dejar enfriar!
Para mi opinion en frio esta mas ricoooo!
Adapted from: ==> http://marychantsuki.blogspot.com/